Attendere prego...

La nostra offerta

Corsi gratuiti Forma.Temp

Corso per incaricato al trattamento dati (GDPR 679/2016)


 
Questo corso ha l’obiettivo di generare consapevolezza sui requisiti della normativa GDPR in Italia. Il corso comprende esercizi pratici e analisi di scenari per aiutare la comprensione, stimolare l’interesse dei partecipanti e coinvolgerli in prima persona nel cambiamento della cultura della loro organizzazione.
 
Durata
Il corso ha la durata di 160 ore 
Prerequisiti di iscrizione al corso
Non sono necessari prerequisiti particolari. 
 
Destinatari del corso
Il corso è rivolto a disoccupati ed inoccupati, senza requisiti legati al titolo di studio ed alle pregresse esperienze lavorative o di studio, che desiderano acquisire nuove competenze, legate al trattamento dati personali, secondo il nuovo regolamento Europeo sulla privacy GDPR 679/2016. Competenze spendibili in ambito lavorativo, presso qualsiasi azienda tenuta a rispettare la nuova normativa entrata in vigore.
 
Obiettivi di apprendimento
Al termine del corso i partecipanti saranno in grado di conoscere e capire:
  • Le motivazioni alla base del nuovo regolamento e il suo campo di applicazione.
  • I principali ruoli coinvolti al trattamento dei dati personali e discutere le loro responsabilità.
  • Gli aspetti chiave della normativa, il relativo un impatto sulle organizzazioni e i rischi e le opportunità che ne derivano.
  • I passi necessari per raggiungere la conformità e costruire una cultura della privacy.
MODALITA’ DI ISCRIZIONE: 
Le iscrizioni vengono accettate secondo l’ordine cronologico d’arrivo compilando il seguente modulo di pre-iscrizione
CLICCA QUI PER PREISCRIZIONE
 
contatti: info@formatitalia.it
0815126592 - 3738417590 - 3710104253
Programma del corso

PARTE I - INQUADRAMENTO NORMATIVO PRIVACY
Introduzione al Regolamento Europeo Privacy
Le Disposizioni Generali del Regolamento Privacy Europeo
Le Definizioni Principali del Regolamento Privacy
 
PARTE II – I PRINCIPI FONDAMENTALI PRIVACY
Il Principio di Liceità
Il Principio di Finalità
Il Principio di Necessità
Il Principio di Proporzionalità
Il Principio di Pertinenza e non Eccedenza
Il Principio del Consenso Informato
Il Principio di Conservazione
Il Principio di Privacy By Design e Privacy By Default
 
PARTE III – I DIRITTI DELL'INTERESSATO
Il Diritto di Informativa Privacy e Consenso Privacy
Il Diritto di Accesso ai Dati Personali
Il Diritto di Rettifica e Cancellazione
Il Diritto all'Oblio
Il Diritto alle Portabilità dei Dati Personali
Il Diritto di Opposizione
La Profilazione dell'Interessato
 
PARTE IV – IL SISTEMA ORGANIZZATIVO PRIVACY
Il Titolare del Trattamento
Il Responsabile del Trattamento
Il Data Protection Officer (DPO)
Gli Incaricati Privacy
 
PARTE V – GLI ADEMPIMENTI PRIVACY
L'Analisi dei Rischi Privacy
La Valutazione dell'Impatto sulla Protezione dei Dati Personali
Le Misure di Sicurezza
Il Trasferimento dei Dati all'Estero
Il Registro delle Attività di Trattamento
La Violazione dei Dati Personali (Data Breach)
 
PARTE VI – IL SISTEMA SANZIONATORIO PRIVACY
Reclami, Ricorsi e Segnalazioni al Garante Privacy
Le Sanzioni Penali Privacy
Le Sanzioni Amministrative Pecuniarie Privacy
Il Risarcimento Danni