Format, in qualità di CFA AIFOS, organizza un corso in videoconferenza "FORMATORE HACCP" della durata di 16 ore, che si terrà i giorni 14 e 15 gennaio 2022.
Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato finale AIFOS e libretto formativo del cittadino.
Il corso ha l’obiettivo di:
- Fornire conoscenze di base rispetto alla stesura di un manuale di autocontrollo;
- Fornire conoscenze relative alla normativa regionale italiana;
- Aumentare la capacità di gestire un controllo da parte degli Organismi di Vigilanza.
Per frequentare il corso è necessario avere una buona conoscenza del D. Lgs. n. 81/08 e s.m.i. ed una conoscenza minima riguardante la normativa HACCP nelle varie Regioni Italiane.
Una settimana prima del corso in aula sarà svolta una Lezione propedeutica in E-learning “La legislazione comunitaria sulla sicurezza alimentare”
DOCENTI DEL CORSO:
Dr. Andrea Benvenuto: consulente Haccp di importanti realtà nazionali ed internazionali del settore ristorazione
Dr. Alfonso Molaro: biologo, Consulente in Sicurezza ed igiene degli alimenti, specializzato nel settore ittico
14/01/2022
Ore 9:00 – 18:00
- Normativa
- Cenni sulle leggi regionali di tutta Italia
- I diversi strumenti
- Vigilanza e controllo
- Le contaminazioni
- La microbiologia
- Il perché dell’HACCP
15/01/2022
Ore 9:00 – 18:00
- 7 principi dell’HACCP
- Creazione di una procedura
- Lavori di gruppo
- Esercitazione e verifica finale
Per informazioni contattare lo 081-5126592. Per scaricare la scheda di iscrizione, clicca
qui